Altes Wappen

Zum 29.06.2020 gehen die Krippen und Kindergärten wieder in den Regelbetrieb über. In den Horten und Schulen gilt der Leitet Herunterladen der Datei einbisherige eingeschränkte Regelbetrieb bis einschließlich 17.07.2020 weiter.

Es muss in Kita und Grundschule auch weiterhin täglich eine Gesundheitsbestätigung vorgelegt werden.

Elterninformationen der Kindereinrichtungen
zur Aufnahme des Regelbetriebes ab 29.06.2020

Freistaat Sachsen verabschiedet am 23. Juni 2020 die neue Sächsische Corona-Schutz-Verordnung – SächsCoronaSchVO
mit Gültigkeit ab 30. Juni 2020

Außerschulische Mittagsversorgung über das Bildungspaket

Für einkommensschwache Haushalte ist es ab sofort befristet bis zum 31.07.2020 möglich, die zuvor in der Schule eingenommene Mittagsverpflegung nach Hause geliefert und diese Kosten im Rahmen des Bildungspaketes erstattet zu bekommen. Möglich ist dies über von im Landkreis Leipzig gelistete Mittagsversorger, die Abrechnung erfolgt direkt mit diesen. Zur Kostenübernahme gehören ebenso die Liefer- und Verpackungskosten.

Einzige Voraussetzung ist wie bisher, dass die Eltern bzw. Kinder anspruchsberechtigt im Sinne des Bildungspaketes sind und in der Einrichtung des Kindes derzeit keine zentrale Mittagsversorgung angeboten wird.

Nähere Informationen dazu und welche Anbieter sich dafür bereiterklären, finden sie hier Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.landkreisleipzig.de/bildungs-und-teilhabepaket.html

Die Anbieterliste wird aktualisiert, sofern dieses Verfahren von weiteren Anbieter genutzt wird.

Für Rückfragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung:

Team Bildung und Teilhabe
Südstraße 80, Gebäude 62
04668 Grimma

E-Mail: bildung-teilhabe@lk-l.de

Nach § 19 Abs. 3 Satz 3 Gewerbesteuergesetz kann das Finanzamt für den laufenden Erhebungszeitraum die Anpassung der Gewerbesteuer-Vorauszahlungen veranlassen.

„Vor diesem Hintergrund können nachweislich unmittelbar und nicht unerheblich betroffene Steuerpflichtige bis zum 31. Dezember 2020 unter Darlegung ihrer Verhältnisse Anträge auf Herabsetzung des Gewerbesteuermessbetrages für Zwecke der Vorauszahlungen stellen.“

Siehe dazu „Gleich lautende Erlasse der obersten Finanzbehörden der Länder zu gewerbesteuerlichen Maßnahmen zur Berücksichtigung der Auswirkungen des Coronavirus (COVID-19/SARS-CoV-2) vom 19. März 2020 (Sächsisches Staatsministerium der Finanzen Beschluss 33 - G 1460 /1/10-2020/16998)

Die Anträge hierzu sind bitte direkt beim zuständigen Finanzamt einzureichen.
Eine Weiterleitung der Anträge durch die Stadtverwaltung Frohburg ist nicht vorgesehen.

Stundung von Forderungen

Die Stadt Frohburg gewährt zudem im Rahmen der Auswirkungen des Coronasvirus auf Gewerbetreibende und Bürger der Stadt Frohburg, die nicht bereits am 31.12.2019 in Zahlungsschwierigkeiten waren, auf Antrag die zinslose Stundung von

• Steuerforderungen (Gewerbesteuer, Grundsteuer, Vergnügungssteuer),
  • Mieten und Pachten,

die vom 01.03.2020 bis zum 31.12.2020 fällig werden. Die Stundung wird zunächst für 3 Monate nach der letzten Fälligkeit der im Antrag angezeigten Forderung gewährt.
D. h. die Zahlungsfrist der gesamten Forderung verlängert sich.
Dem Zahlungspflichtigen steht es dabei frei, Ratenzahlungen zu leisten.
Der Antrag ist zwingend bis zum 31.12.2020 einzureichen.

Das Formular dazu finden Sie hier

Die bis zum 03.04.2020 formlos eingegangen Anträge werden in dieser Form akzeptiert und müssen nicht neu gestellt werden.
Anträge auf Erlass werden in Stundungsanträge umgewandelt.
Bitte achten Sie darauf, wenn mehrere Schuldner gesamtschuldnerisch haften, die Unterschriften aller Schuldner auf dem Antrag einzureichen.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Frau Schilaske unter 034348 805-59 sowie unter e.schilaske@frohburg.de gern zur Verfügung.

Für die Stundung von Mietforderungen, die durch die Hausverwaltungen Gerhardt sowie Krüger verwaltet werden, wenden Sie sich bitte an Ihre Ansprechpartner der Hausverwaltungen selbst.

Stadtverwaltung Frohburg | Markt 13 - 15 | 04654 Frohburg | Telefon: 034348 / 805-0 | Fax: 034348 / 80539 | E-Mail: stadt@Frohburg.de
Stadt Frohburg